Berita Terakhir

Editor, 25 August 2017

Dua Bupati di Sultra di lantik

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Tenggara HM Saleh Lasata melantik dua ke . . .

Editor, 21 August 2017

Besok Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kolut di Lantik

Bupati terpilih Kolaka Utara Drs.Nur Rahman Umar,MH dan Wakil Bupati Terpilih H.Abbas,SE a . . .

Editor, 21 August 2017

10 Desa di Kolut Ingin Mekar

Pasca dilantiknya 65 Kepala Desa beberapa waktu lalu, kini wacana pemekaran desa santer mu . . .

Editor, 19 August 2017

Peringanti HUT RI Bhayangkari Bagi-Bagi Bendera

Memperingati detik-detik proklamasi  yang ke-72 tahun Para istri Polri di Polres Kola . . .

Editor, 19 August 2017

Peringti HUT RI Harus Di Isi Dengan Pembangunan

Memperingati HUT RI yang ke-72 tahun,Plh BUpati Kolaka Utara Drs.Iskandar,MM menyatakan ba . . .

Ratusan Peserta Ikuti Upacara Malam Taptu

Salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang Ke-72 Ra . . .

Rusda Mahmud Raih Penghargaan Lencana Melati

Kesuksesan Salah Satu Mantan Bupati Kolaka Utara, Rusda Mahmud ketika menjabat sebagai Ket . . .

Paskibra Kolut di Kukuhkan

Sebanyak 70 orang Pasukan Pengibar sang Merah Putih (Paskibra) Kolaka Utara yang berasal d . . .

Biaya Transport Calhaj Kolut di Gratiskan

Selama Empat tahun sudah Pemerintah Daerah Kolaka utra mengratiskan biaya transportasi Cal . . .

150 Calhac Kolut Bertolak ke Tanah Suci

150 Orang Calon Jemaah Haji (Calhaj) Kolaka Utara dilepas langsung oleh Asisten III Setda . . .

4 Fraksi Tolak Pencabutan Perda Miras dan Pelacuran

Rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Yang digelar Selasa (8/8) untuk pene . . .

Jembatan Plying Fox Maroko Masuk Hutan Lindung

-Pemda Kolut, Usulkan Penurunan Status Hutan sejak 2010 Jembatan Plying Fox yang berada . . .

Adipura Diarak Keliling Kolut

Sebagai bentuk rasa Suka Cita Pemerintah Daerah (Pemda) dan Masyarakat Kolaka Utara dalam . . .

Adipura Persembahan Terakhir Rusda Mahmud

Adipura ke-Empat yang diraih Bumi Patampanua itu tidak terlepas dari hasil kerja keras Rus . . .

Adipura Kolut di Jemput di Tanggetada

Kebahagian dan rasa Bangga adalah perasaan yang saat ini dirasakan Pemerintah Daerah (Pemd . . .

Bupati Kolut Terima Adipura ke-4

Hari Ini Rabu (2/8) Plh. Bupati Kolaka Utara Drs.Iskandar,MM di damping Kepala Dinas Keber . . .

Harga Garam di Kolut Meroket

Kenaikan harga garam secara nasional nampaknya juga ikut berdampak di Bumi Patampanua, pas . . .

Pemda Kolut Rayakan HUT RI Dengan Sederhana

Hari Ulang Tahun (HUT) RI bumi pertiwi dirayakan setiap tahun diseluruh penjuru negeri bai . . .

Lima Kecamatan di Kolut dicanangkan Jadi Kampung KB

Lima Kecamatan di Bumi Patampanua dicanangkan untuk menjadi Kampung KB setelah tahun 2016 . . .

Kematian Badwi Masih Misteri

Kematian warga Kodeoha Badwi (46) Rabu lalu dengan luka sayatan benda tajam dibagi . . .

photo

VOTING MASYARAKAT

Bagaimana Tanggapan Anda Mengenai Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kab. Kolaka Utara?

photo photo

HARGA EMAS ANTAM

GRAFIK PERTUMBUHAN EKONOMI

DOWNLOAD

Fahmis Pustaka, 2008

Buku Jejak Pemekaran Kabupaten Kolaka Utara

photo

Tim Penulis : Moh.Yahya Mustafa, Masmur Lakahena, Zainuddin Tika, La Alu.
Kata Pengantar : Rusda Mahmud

Download Buku.